メイプルフォンデュ

Taki

2014年11月25日 00:54

週末、秀岳荘白石店のSnowpeak Storeさんの
ワークショップに参加してきました。



メイプルシロップを使ったスイーツをプレゼンいただきました(^^)




コロダッチを使って、カナダ産のメープルたっぷりのフォンデュ。



メープルシロップ 100mlを一度煮立たせて
牛乳50ml、ホイップクリーム50ml、コーンスターチ小さじ1杯を加えて
ちょっとトロトロするまで煮込んで、ハイ出来上がり!



パンやチーズ、フルーツなどをつけていただきます。



簡単ですが、ちょっと洒落たデザートにいいですね。

もうひとつ、煮詰めたメープルシロップにシリアルやナッツを加えた
メープルグラノーラもプレゼンいただきました。
これも美味い!



楽しくて美味しいワークショップ、ありがとうございました!
クリスマスキャンプのメニュー、ひとつ増えました。(^^)


で、早速・・・こうなっちゃうわけですよ (^^;




しかーし、帰りの車中で子供たちは味をしめてしまい
すぐ食べたい〜と (^^;



その晩のデザートです(^^;
バナナもいいですね!
ちょっと酸味のあるフルーツも合いそうです。

さらに、教えていただいた片付け術!
フォンデュ食べて、コロダッチに残ったメイプルに
牛乳を加えてホットミルク。



これがまた美味かった!
・・・しかし、これ続けたら太るね (^^;;;



<GAGNONさん>




あなたにおススメの記事
関連記事